首页 > 科普夏邑

县委第四巡察组巡察县科协党组工作动员会召开

时间:2020-05-08 08:34:13 来源:县科协

根据委统一部署,日前委第巡察组巡察科协党组工作动员会召开。委第巡察组组长梁风雷作动员讲话,科协党组书记、主席杜成振作表态发言。

委第巡察组副组长刘金安及巡察组有关成员,科协领导班子成员出席会议;科协机关部室全体人员及下属事业单位负责人列席会议。

梁风雷指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。

梁风雷强调,委巡察组将始终坚持政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡察反馈问题整改落实等情况。

杜成振表示,委第巡察组来科协开展巡察,是对科协各项工作的“全面检阅”,也是对科协领导干部廉洁自律的“政治体检”。科协全体人员要提高思想认识,站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到委的工作部署上来。要坚定强化政治责任,突出问题导向,做好全面整改,以巡察监督保障推动科协系统深化改革、科协事业高质量发展。要坚定严明政治纪律,始终把纪律和规矩挺在前面,加强统筹协调,强化服务保障,全力配合巡察工作顺利开展。