首页 > 信息公开年报

2018年度人事局政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 11:08:35 来源:夏邑县人民政府门户网站

一、概述

2018年,人事局在县委、县政府的正确领导下,按照政府信息公开的要求,进一步加强领导,明确分工,分解任务,全面推进政府信息公开工作深入开展,为社会各界提供全面、及时、规范的信息公开服务。

二、政府信息主动公开情况

人事局严格按照政策、法律规定,对有关内容进行公开,具体情况如下:

2018年度,我局通过夏邑人社微信公众号主动公开政务信息44件,其中规范性文件3件。

三、政府信息公开收费情况

我局全年没有对公民、法人和其他组织因政府信息公开收取复印、递送等成本费用。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

根据人事人才工作要求,结合具体工作实际,人事局在政府信息公开工作中以下几个方面有待加强。一是政务公开渠道需要进一步拓宽。虽然开通了“夏邑人社”微信公众号对相关人事人才信息进行公开发布,但是网站、媒体建设的力度尚需进一步加大,公开覆盖面待进一步拓宽。二是政务信息公开意识需进一步提高。要加大信息公开培训力度,让政务公开意识根植于每名干部职工心中,从而全面提升人事人才工作透明度。三是提高人事人才工作通俗度,对公开的人事人才工作信息进行通俗解读,而不是单一的发布,真正提高公众的知情权。

 

                        夏邑县人力资源和社会保障局

                         2018年3月4日



 

附件:政府信息公开情况统计表