首页 > 信息公开年报

2018年度农广校政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 11:19:26 来源:夏邑县人民政府门户网站

根据夏邑县人民政府办公室转发《商丘市人民政府办公室关于做好2018年政务公开工作总结报送及政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》精神,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关要求,现向社会公布夏邑县农广校2018年信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关要求,进一步推进政府信息公开工作,2018年我单位重点做了以下几个方面的工作:

(一)加强领导。我单位成立了以分管校长为组长,相关股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,进一步加强政务公开工作的组织领导工作。

(二)完善制度。在认真做好信息保密工作的前提下,建立完善了信息发布公开制度,确保了公开与保密两不误。

(三)基础性工作。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规的规定,安排专人对本单位2018年以来产生的政府信息进行全面梳理。

(四)规范内容行为。突出以政策指导、重点工作、阶段性工作计划、总结,对我单位制定出台的重要决定等内容进行公开,避免无关信息、非工作性信息的公开。

二、主动公开信息情况

2018年,我单位主动公开政府信息0条。

三、信息公开申请的办理情况

2018年,我单位未收到依申请公开信息的申请。

四、信息公开收费及减免情况

2018年,我单位没有收到依申请公开信息的申请,因此不存在信息公开收费行为。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我单位没有发生因信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、主要问题及改进措施

(一)主要问题。一是对政务公开工作的考核和督查工作有待进一步加强。二是从事政务公开工作人员的业务水平还有待进一步提高。

(二)改进措施。一是认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强业务培训,进一步提高对信息公开工作的认识。二是进一步深化政府信息公开内容。继续拓展政府信息公开工作的深度和广度,及时、规范做好公文类政府信息公开。三是拓宽信息公开渠道。根据农民教育工作实际,加大宣传力度,利用各种有效手段(如媒体、网站、板报、宣传画等)直接向农户宣传信息公开。四是建立长效机制。把信息公开工作纳入考评的内容,建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

 

夏邑县农广校

2019年3月8日



附件:政府信息公开情况统计表