首页 > 信息公开年报

2018年度刘店乡政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 10:53:49 来源:夏邑县人民政府门户网站

2018年,在县政府电子政务室的具体指导下,我乡对照《政府信息公开条例》要求,结合工作实际,认真做好政府信息公开工作。现将有关情况汇报如下:

一、主动公开情况

今年以来,我乡根据上一年度的工作经验,进一步拓宽信息公布渠道,主动公开政策文件、政务动态、公示公告等各类政府信息60条,其中规范性文件公开书4件,其他方式公开政府信息数20件。

二、回应解读情况

通过12345热线、民意快线等网上回应民众问题30次。

三、依申请公开、行政复议诉讼及举报投诉情况

本年度我乡未收到公开政府信息申请,也没有行政复议、行政诉讼和举报投诉情况。

四、机构建设和保障经费及依申请公开信息收费情况

目前,我乡政务公开由乡党政办主任和副主任2人兼职负责,未拨付专项经费。本年度未发生因为政府信息公开而产生的收费及减免情况。

五、政府信息公开会议和培训情况

本年度我乡召开政府信息公开2次,积极参加县电子政务办公室举办的专题培训,未自行组织相关培训活动。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

七、政府信息公开工作存在问题及整改措施

2018年,我乡政府信息公开主要存在公开事项偏少、公开力度不够大,少数公开内容不具体,少数公开内容更新较慢等问题。针对上述存在问题,下步工作中,我乡将在县政府的正确领导下,在加强组织领导、拓宽公开渠道和强化保障服务等方面下功夫,努力推动我乡政府信息公开工作跨上新台阶。一是全面提高对政务公开工作的认识,切实提高对做好政务公开工作的认识,把它作为加强廉政建设的一项重要措施,作为营造良好的经济发展环境的大事抓紧抓好。二是继续加强对政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度,确保把政务公开工作落到实处,进一步做好政务公开资料建档工作,提高公开的质量和水平。三是不断规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

 

 

刘店集乡人民政府

2019年3月6日