首页 > 信息公开年报

2018年度规划中心政府信息公开工作年度报告

时间:2019-03-12 11:34:45 来源:夏邑县人民政府门户网站

夏邑县城乡规划管理中心根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编制夏邑县城乡规划管理中心2018年政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,在县委、县政府的正确领导下,我单位认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),在完善政府信息公开制度、深化政府信息公开内容、丰富政府信息公开形式等方面取得了一定成效。

(一)加强组织领导,健全政府信息公开工作体制

我单位党组高度重视对政府信息公开工作的组织领导,建立健全了以“一把手”为组长的信息化建设领导小组,指导、协调、监督信息化工作,加大了领导力度,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室和法规股具体负责,各股室、监察队各负其职的工作机制。

(二)深化政府信息公开工作

依据《条例》的规定,按应公开的范围和程序,及时向社会披露和解读政策性强、关注度高、涉及面广的相关政府信息;坚持“公开是原则,不公开是特例”,如期向社会公布我单位政府信息;坚持政府信息申请受理工作机制、政策法规发布机制和保密审查机制,严把依申请公开工作的受理关、办理关、答复关,切实提高信息公开工作水平。

二、主动公开政府信息情况

2018年,夏邑县规划中心主动公开信息249条。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息

2018年,我单位没有收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我单位不存在收取费用或减免收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年我单位执行行政复议1件、行政诉讼1件。

六、存在问题和改进措施

一年来,我单位的政府信息公开工作虽取得了一定成绩,但与相关要求和公众的需求还有一些差距:一是主动公开责任意识有待进一步增强。二是部分政府信息公开的广度有待于进一步拓宽、深度有待于进一步加强。2019年我单位将加强以下几方面工作:

1.进一步增强对政务公开工作重要性的认识,切实增强做好政务公开工作的责任感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中心工作,采取切实有效措施全面推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”。

2.加强教育培训,不断提升干部队伍的业务素质。加强调查研究,加强业务培训和研讨交流。对新修订的《政府信息公开条例》及时做好专题学习培训。

 

 

 

夏邑县城乡规划管理中心

二〇一九年三月八日

附件:政府信息公开情况统计表