首页 > 信息公开年报

2017年度夏邑县园林中心政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-19 14:27:46 来源:县园林中心

夏邑县园林中心根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,编制夏邑县园林中心2017年政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

概述

2017年,在单位党组的高度重视和全体信息公开专兼职工作人员的共同努力下,全面贯彻落实《条例》各项规定,继续强化组织领导,完善工作制度,健全工作机制,加大主动公开力度,认真办理各类政府信息公开申请,不断创新公开方式,政府信息公开工作取得了新成效。

(一)强化组织领导,健全工作机制。为强化对信息公开工作的组织领导,2017年,园林中心召开了党组会,由办公室承担单位信息公开的日常工作,组织开展相关业务研讨和培训,管理园林中心门户网站等。

(二)强化业务培训,提高工作能力。为深入推进单位信息公开和网站管理工作,于7月20日,组织了政府信息公开工作培训会,邀请专家进行专题授课,对政府信息公开管理体制、主动公开机制建立、依申请公开等工作进行了详细讲解,培训人员6人次,有效提高了信息公开工作人员的业务能力。

主动公开政府信息情况:

2017年,夏邑县园林中心主动公开信息21条。

三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息  

2017年,我单位没有收到政府信息公开申请,同时严格执行政府信息安全有关规定,对涉及国家安全需要保密的政府信息不予公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况。

我单位不存在收取费用或减免收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我单位无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题和改进措施

一年来,我单位的政府信息公开工作虽取得了一定成绩,但与相关要求和公众的需求还有一些差距,公开形式和便民性还需进一步提高,下一步我们将加强以下几方面的工作:

一是加大公开力度。加强对信息公开重点、难点工作的研究和指导,加强政府信息公开各项措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段,进一步完善监督评议机制。

二是提高学习贯彻《条例》的自觉性。加强政府信息公开业务的学习和培训,进一步提高政府信息公开人员的工作能力和自觉性,不断提升政府信息公开整体工作水平。

三是提高信息公开工作质量。进一步优化主动公开的政务信息目录,扩大公开内容和范围;正确处理信息公开与保密的关系,对尚未公开的信息要进行认真梳理,对已经公开的信息,将从方便公众查询的角度,进行系统整合,满足公众对政府信息的需求。

 

夏邑县园林中心

                              2017年2月11日