首页 > 政府信息公开年度工作报告

2017年度夏邑县广电局政府信息公开工作年度报告

时间:2018-03-19 14:28:05 来源:县广电局

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县相关文件要求,现向社会公布本单位2017年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、因政府信息公开工作引起举报、投诉和行政复议、行政诉讼情况以及存在问题和整改措施。本报告信息数据统计期限为:2017年1月1日—2017年12月31日。

一、概述

2017年,我局按照《条例》要求,围绕县政府和局党组的重大决策部署,明确责任、加强领导,健全制度、拓展形式,强化检查、抓好监督,平稳有序地推进了政府信息的公开工作。

(一)进一步强化组织领导。成立了由局长任组长,党组成员任副组长、局各部室主要负责人为成员的政务公开领导小组,形成了领导班子全面参与、相关单位各负其责的工作机制,为全局政府信息公开工作提供有力的组织保障。

(二)进一步完善公开制度。在建立信息公开制度的基础上,不断完善办理政府信息公开申请事项工作规范,细化工作流程,明确工作要求。实行统一归口管理,建立常态化工作机制。

(三)进一步加强新媒体平台的建设。继推出《掌握夏邑》微信公众号和夏邑传媒网后,今年推出《智慧夏邑》手机APP,进一步拓宽了政务信息公开渠道。

二、主动公开政府信息公开情况

2017年,我单位通过县政府门户网站主动公开政府信息5条。

三、依申请公开政府信息情况

截至12月底,我局未收到依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局本年度未受理依申请公开的事项,不存在收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼案件。

六、存在问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与上级的要求和群众的期待相比,还存在着一定的差距。今后的工作中,我们将继续根据上级要求,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序地推进我局政府信息公开工作的开展。一是继续加强领导,提高思想认识。把信息公开作为一项长期的重要工作,进一步完善领导组织,加大工作力度,明确工作职责和充实专职人员。二是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把人民群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。三是建全机制,规范运行。实行“一周一更新、一月一调度、一季一检测、半年一督查、一年一考评”长效工作机制。四是强化落实,提升水平。政府信息公开工作作为一项常态化的时效性工作,将县政府网站上所开设的栏目,做到信息公开数量充足,更新及时,内容实用,切实提高公开信息的质量和水平。



夏邑县广播电视局

2018年2月11日