首页 > 信息公开年报

2017年度夏邑县住房保障服务中心政府信息公开年度报告

时间:2018-03-19 14:28:28 来源:县住房保障服务中心

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(简称《条例》)和《商丘市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开情况统计报送和年度报告编制公布工作的通知》(商政办明电〔2018〕21号)等相关文件要求,现向社会公开夏邑县住房保障服务中心2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据为2017年1月1日至2017年12月31日。若有疑问或意见建议,请与夏邑县住房保障服务中心联系,地址:夏邑县一环路西段路北,邮编:476400,电话:0370—3033501,电子信箱:xyfg6211907@163.com。

一、基本情况概述

2017年,在县政府和县政府电子政务办公室指导下,我中心认真贯彻国家、省、市、县关于政务公开和政府信息公开要求,围绕人民群众最关注、最关心、最需要的问题,本着服务大局、服务百姓的理念,以创建“廉洁、勤政、务实、高效”机关为目标,强化组织领导,完善工作制度,健全工作机制,加大主动公开力度,创新公开方式,不断加强信息公开规范化建设,有效提高了信息公开工作的质量和管理水平,取得了新的成效。

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由分管信息公开工作的副局长任组长,办公室主任任副组长,局所属各科室负责人为成员的信息公开工作小组,对信息公开工作进行统一规划、统一部署、统一要求,对公开的内容统一规定并进行审查,保证政务公开内容合法、规范、具体、真实、有效。     

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。明确各科室信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,进一步加强信息公开审核把关,避免出现同一信息重复发布、一句话信息等不规范信息。

(三)规范落实,深化重点领域信息公开。为贯彻落实省、市文件要求,加大政府信息公开力度,我中心对涉及国家保障性住房、房地产市场交易情况等社会公众利益的重大政策进行了及时公开,提高了政务公开的透明度。

二、公开政府信息情况

全年我单位主动公开政府信息2条,其中通过政府网站公开2条,通过其他方式公开0条。

三、依申请公开政府信息情况

截至12月底,我乡未收到依申请政府信息公开的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

我乡本年度未受理依申请公开的事项,不存在收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我乡本年度未收到涉及政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

六、主要问题及改进措施

2017年,政府信息公开工作进展较快,虽取得了一些成绩,但与信息公开工作的发展要求及公众的需求还存在差距,主要表现在: 1.信息公开工作队伍建设有待加强。信息中心人员基本上兼职科室工作,对信息公开工作质量带来了较大影响。2.个别科室对信息公开工作的重要性认识不够。上报信息不够及时,不能准确把握信息公开的内容。3.信息公开的范围还不够广。针对重点领域需要公开的内容不够全面,不够详细。

 

 

夏邑县住房保障服务中心

2018年2月10日