首页 > 信息公开年报

夏邑县农机局2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 17:36:22 来源:

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县相关文件要求现公布本单位2016年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述,政府信息主动公开情况政府信息依申请公开情况因政府信息公开工作引起举报、投诉和行政复议、行政诉讼情况以及存在问题和整改措施,为了进一步保障公民的知情权和监督权,现向社会公布本单位2016度政府信息公开工作年度报告。本报告信息数据统计期限为:2016年1月1日—2016年12月31日。

    一、概述

    推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2016年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

    (一)工作目标更加明确。认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按要求主动公开本部门的信息,真正实现工作的阳光透明。

    (二)公开形式更加规范。制作了本部门信息公开专栏,建立了信息公开平台

    (三)内容更加全面。公开信息的数量和质量明显提升。

     二、主动公开政府信息公开情况

     2016年,我单位通过县政府门户网站和本部门信息公开专栏,主动公开政府信息8条。公开的内容包括单位办事服务流程政务活动、农机补贴、农机作业相关政策农机购置补贴资金使用、监管情况等信息。
     三、依申请公开政府信息情况

     截至12月底,我局未收到依申请政府信息公开的申请。

     四、政府信息公开收费及减免情况

     本年度受理依申请公开的事项,不存在收费及减免情况。

     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

     2016年我局未发生因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼案件,历年无发生因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼的案件。

     、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   (一)存在的主要问题和困难

    2016年,我单位通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作有了新的进展。但也存在一些不足,主要体现在以下两个方面:一是信息公开工作宣传力度不够,对公开的目的意义认识还不够到位,主要表现在公开政府信息的主动性不够,须主动公开的政府信息还不能完全做到及时公开。二是依申请公开的操作流程有待进一步完善。

   (二)解决办法和改进措施

    在今后工作中,一要继续加大政府信息公开宣传力度,加强对《条例》及各级相关文件的学习,深刻领会精神实质,把贯彻落实《条例》、依法公开政府信息纳入日常工作;二要优化服务,进一步提高政府信息公开工作水平,理顺依申请信息公开的处理程序。我单位将认真对照《条例》确定的政府信息公开范围,做好依申请公开答复工作,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。

 

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                                   2017年3月31日