首页 > 政府信息公开年度工作报告

刘店集乡2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 14:45:12 来源:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《河南省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息与政务公开工作总结报送及年度报告编制和公布工作的通知》和市、县文件要求,要求编制。全文包括概述政府信息主动公开情况政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、和行政复议、行政诉讼情况以及存在问题和整改措施,本报告所列数据为2016年1月1日至2016年12月31日。

  一、概

县政府的正确领导县政府信息公开领导小组的直接指导下,刘店集乡人民政府坚持以党的十大精神及科学发展观为指导,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实县政府信息公开工作部署。结合实际,不断纵深发展,2016年政府信息公开工作取得新进展。

  加强学习,提高认识。 强化《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府信息公开工作相关文件学习,认真领会实质,严格把握要求,增强乡信息办成员及广大干部职工积极推进政务公开的历史使命感和政治责任感。

)拓宽渠道,加强宣传利用信息化手段丰富信息公开形式,拓宽信息公开渠道,以广播和乡政府院内政务公开宣传栏为载体,现代方法与传统方法相结合,加大宣传力度,营造良好氛围,确保政府信息公开工作依法有序开展。

  健全制度,严格责任。结合本乡实际,按上级政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,严肃追究责任。 

  二、政府信息主动公开情况

    2016年度我乡主动公开政府信息17条,其中政务网站公开政府信息数8条,其他方式公开政府信息数9条。

、政府信息依申请公开情况

2016年,我乡未收到任何形式的申请公开政府信息的要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年我乡实行免费提供政府信息公开。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本年度未收到涉及政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

  六、存在问题及整改措施

(一)存在问题一是乡政府日常事务繁杂,人员紧缺二是信息公开的内容有待进一步完善;三是更新公开内容的速度有待进一步改善;四是信息分类不明确。

    (二)改进措施。针对政府信息公开工作中存在问题,刘店集乡人民政府将根据县政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。一是加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质二是进一步梳理乡政府及机关站所所掌握的政府信息,及时公布,确保政府信息公开工作能按照既定流程图有效运作,方便公众查询。三是继续及时准确公布各项信息,方便群众了解,乡向实践工作中成功有效的兄弟乡镇学习取经,结合我想工作实际情况,不断提高工作水平。四是加大学习培训力度,广泛开展公务员政府信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平确保政府信息公开工作顺利推进。

 

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                       2017年3月31日