首页 > 信息公开年报

李集镇2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 14:44:10 来源:

    政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,2016年度,我镇在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的基础上,在县政府的正确领导下,现向社会公开李集镇2016年度政府信息公开工作年度报告,本报告信息统计期限为:2016年1月1日至2016年12月31日。根据夏邑县信息公开的要求,结合我镇实际,有效的开展了政府信息公开工作。现向社会公布我镇2016年度政府信息公开工作年度报告。

    、概述 

    2016年度,我镇结合实际,明确政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标和工作要求等,严格执行信息依申请公开办法、信息公开保密审核办法,为切实抓好政府信息公开工作,确保信息公开工作的顺利实施,我镇各部门积极配合,各司其职,各负其责,使政府信息公开工作水平不断提高。

高度重视,明确专人负责。成立了政府信息公开工作领导小组,由镇党委委员、组织委员赵晓东任组长,具体工作由党政办公室负责。党政办工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。

报送及时,确保信息质量。建立规范的公开体系,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、行政执法、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送相关材料。

  3、健全制度,严格落实责任。结合自身实际,按上级政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,严肃追究责任。

、主动公开政府信息数

2016年度,我镇主动公开信息数6条,其中政府网站公开信息数2条,其他方式公开政府信息数4条。

三、依申请公开政府信息情况

今年,我镇未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请,也未接到关于不予公开政府信息的电话咨询。

四、行政复议和诉讼情况

今年以来尚未发生针对我镇有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我镇未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。

六、下步工作计划及措施

    一是加强宣传培训,提高思想认识。通过加强对领导干部和政府信息公开业务人员的培训,提高工作人员素质,提升公开意识,提高业务水平。

二是进一步深化政府信息公开内容。选择一些社会关注度高的政府信息作为突破口,逐步形成不同领域的政府信息公开工作规则,着力推进行政执法过程中的信息公开,推进具有管理公共事务职能的组织和与人民群众利益密切相关的公共企事业单位的信息公开工作。

三是进一步创新政府信息公开形式。继续强化政府网站作为政府信息公开主渠道功能。

四是建立长效工作机制。继续加强政府信息公开依申请处理、依申请公开政府信息目录编制,继续完善政府信息公开的监督评议制度。加强检查督促,组织开展定期和不定期的政府信息公开工作检查,并将检查结果予以通报,确保政府信息公开工作有序开展。

 

 附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                                          2017年3月31日