首页 > 信息公开年报

胡桥乡2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 14:35:28 来源:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《河南省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息与政务公开工作总结报送及年度报告编制和公布工作的通知》和市、县文件要求,现向社会公布胡桥乡对2016年度政府信息公开工作年度报告。全文概述政府主动公开的信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议情况、行政诉讼情况以及政府信息公开的存在的主要问题和改进措施等。本报告信息数据统计期限为:2016年1月1日起到12月31日

    一、概述

    今年以来,在县政府信息公开领导小组的指导下,胡桥乡政府信息公开工作形成以党政办为中心,各村(社区)以及乡政府各办公室为一体的宣传网络。乡上成立了以乡长刘现涛同志为组长,纪委书记高彦亭同志任副组长,各办公室主任为成员的信息工作领导小组,加强了组织领导。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

    全年主动公开政府信息数16包括将粮食直补款项、城乡最低生活保障资金的发放和扶贫款

(二)公开形式

一是通过乡、村、组三级会议,及时发布政府的工作动态及政府文件和宣传资料。二是通过公开栏,群众公开一些涉农政策,以及一些款项公示。

    三、依申请公开政府信息情况

    截至12月底,我乡未收到依申请政府信息公开的申请。

    四、政府信息公开收费及减免情况

    本年度受理依申请公开的事项,不存在收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    本年度未收到涉及政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1、对《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;

2、公开政府信息的主动性不够强;

3、公开的内容和形式还欠丰富。

(二)改进措施

1、不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。

2、紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在胡桥乡形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

3、进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、按规章办事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

 

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                                   2017年3月31日