首页 > 信息公开年报

韩道口镇2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 14:34:22 来源:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河南省人民政府办公厅关于做好2016年度政府信息与政务公开工作总结报送及年度报告编制和公布工作的通知》和市、县文件要求,特向社会公开2016年度韩道口镇政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开工作开展总体概况,主动公开政府信息的情况,受理、答复群众依法申请公开政府信息的情况,存在的主要问题和改进措施个部分。本报告信息数据统计期限为:2016年1月1日——2016年12月31日。

  一、概况

  思想重视,专人负责。成立了政府信息公开工作领导小组,由镇党委委员、组织委员赵晓东任组长,具体工作由党政办公室负责。党政办工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

  报送及时,确保质量。建立规范的公开体系,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、计划总结、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、行政执法、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送相关材料。

  健全制度,严格责任。结合自身实际,按上级政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,严肃追究责任。

  二、主动公开

  2016年,我镇依托夏邑县人民政府网站和我镇政务公开栏、电子显示屏定期向群众公布政府信息5条。

  三、依申请公开政府信息情况
  2016年度,我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。
   四、复议、诉讼和申诉情况
  2016年度,我镇未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
  五、存在的主要问题和改进措施

  2016年,我镇政府信息公开内容不够及时、不够全面公开形式的便民性等需要在今后工作中加以改进。报送过程中极少数报送信息存在上网公开审查不严、填报的栏目填报不完全、未按规定的类别进行填报等问题。

  为此,以后的工作中,我们将积极改进:

  一是继续提高对政府信息公开重要性的认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

  二是继续健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断完善政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查等制度。

三是继续积极主动做好信息公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。

 

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                                      2017年3月31日