首页 > 信息公开年报

孔庄乡2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 14:32:59 来源:

       本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《夏邑县人民政府办公室转发<商丘市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作总结及年度报告编制和公开工作的通知>》的要求,特向社会公开2016年度孔庄乡政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题和改进情况等。本报告信息数据统计期限为:2016年1月1日——2016年12月31日。

一、基本情况概述

2016年,我乡以党的十八大、十八届四中、五中、六中全会为指针,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《县人民政府办公室关于政府信息公开工作要点的通知》,把信息公开政务公开工作作为加强党风廉政建设、规范乡、村党员干部和各行业作风、促进依法行政的重要举措来抓。成立了政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调、推进政府信息公开工作。同时建立健全了信息公开管理制度,明确了实施政府信息公开的范围、形式、公开程序及责任人,使我乡的信息公开工作得到有序的开展。

二、主动公开政府信息情况

2016年度,我乡主动公开政府信息7条。

三、依申请公开政府信息情况

我乡2016年未收到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

四、行政复议和诉讼情况

2016年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,夏邑县未出台依申请公开政府信息的相关收费标准,因此我乡2016不存在收取依申请公开费用

    、工作存在的主要问题和改进措施

2016年政府信息公开工作主要存在上报信息质量不高、信息上报不及时、对网络平台操作不熟练等问题,需进一步改进。我乡将在2017年继续深入贯彻《条例》,加大信息工作的领导力度,加强信息工作人员的业务培训,努力提高信息工作人员综合素质,严格按《条例》要求,进一步增强工作主动性,及时公布政府信息,使我乡信息公开工作再上一个新的台阶。

 

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                                    2017年3月31日