首页 > 信息公开年报

火店镇2016年度政府信息公开工作年度报告

时间:2017-03-31 14:31:48 来源:

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)和市、县相关文件要求现向社会公开火店镇2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据为20161月1日至201612月31日。若有疑问或意见建议,请与夏邑县火店镇党政办联系,邮编:476400,电话:0370—6871001

一、基本情况概述

2016年,在全县各级政府领导的高度重视和工作人员的共同努力下,认真贯彻省、市关于政府信息公开和政务公开工作要求,围绕人民群众最关注、最关心、最需要的问题,本着服务大局、服务百姓的理念,以创建“廉洁、勤政、务实、高效”机关为目标,强化组织领导,完善工作制度,健全工作机制,加大主动公开力度,强化信息公开规范化建设,创新公开方式,有效提高了信息公开工作的质量和管理水平,取得了新的成效。

二、主动公开政府信息情况

2016年度,火店镇主动公开政府信息0条。

三、依申请公开政府信息情况

火店2016年未收到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

四、行政复议和诉讼情况

我镇2016年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,夏邑县未出台依申请公开政府信息的相关收费标准,因此我镇2016不存在收取依申请公开费用

六、下步工作措施 

(一)提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

(二)进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。

(三)继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程,满足政府信息公开申请人的知情权。

 

附件:政府信息公开情况统计表

 

 

                                       2017年3月31日