首页 > 应急管理

夏邑县应急管理局组织召开创建“平安法治星”村(社区)动员会

时间:2022-08-17 16:08:28 来源:应急管理局

  8月15日,夏邑县应急管理局召开“平安法治星”创建工作动员会,局全体人员参加会议。会议传达学习了《夏邑县创建“平安法治星”村(社区)实施方案》。

  会议要求一要提高思想认识。要严格按照“三零”创建总体要求,把建设“平安法治星”村(社区)作为一项重要工作,摆在突出位置,切实增强责任感和使命感,做到思想上、行动上高度自觉,坚持防范在先、源头治理,着力化解不稳定因素,把“平安法治星”支部创建作为一项全局性工作来抓。二要强化工作措施。明确工作任务,采取得力措施,把工作抓实做细,将安全生产、应急处置工作抓早、抓细、抓小,苗头性、倾向性问题化解在萌芽状态。三要压实工作责任。各股室要对标职责任务,将“平安法治星”创建作为一项系统工程来抓,举措项目化、项目清单化、清单责任化压实工作责任,积极联系相关乡镇和部门、上下联动,凝聚创建工作合力,确保各项任务圆满完成。四要严格督导检查。要组建专项督导组,健全工作研判、督导问责机制,采用“四不两直”的方式,进村入户督导检查,及时发现问题和漏洞,着力查短补弱,加压推动。对存在的问题,定向制定整改提升方案,积极整治,确保高质量完成创建任务。五要认真严格考核评分。要按照组织部门统一安排,实行“百分评查制”,明确评查指标,细化分值权重,评查结果达到90分以上认定为创建成功。实行“一票否决制”,根据创建任务明确否决事项,对辖区内发生安全生产事故、应急突发事件处置不力造成严重社会影响的村(社区),予以一票否决。