首页 > 安全生产

我县组织收听收看全省安全生产大检查和“打非治违”工作电视电话会议

时间:2022-04-22 09:44:48 来源:县广电局

  4月20日,全省安全生产大检查和“打非治违”工作电视电话会议召开,县委常委、常务副县长王敢峰,县领导贺光勤及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,有关部门要提高政治站位,把安全生产理念转化为抓工作的具体行动,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,自觉统筹好安全和发展两件大事,做到事事以安全为先。要不等不靠,结合实际情况及时研究制订本地本部门落实方案,强化督查检查,严格责任追究;要扎实开展大检查活动,全面夯实安全生产基层基础,严密组织实施,扎实组织开展“打非治违”专项行动,全面排查治理各类安全隐患;要根据季节特点,重点抓好“五一”期间安全生产防范工作,切实做好汛期安全防范准备;要认真贯彻落实会议精神,强化工作措施,细化工作方案,扎实做好各项安全生产工作,确保安全生产形势稳定。