首页 > 应急管理

夏邑县组织召开应急规划预案编制工作研讨会

时间:2022-04-13 15:40:50 来源:应急管理局

  4月12日,夏邑县应急局组织召开应急规划预案编制工作研讨会,对《夏邑县“十四五”应急体系建设规划》《夏邑县突发事件总体应急预案》等11项规划和预案初稿进行研究讨论。中国矿业大学应急管理学院教授和夏邑县消防、住建、水利等多个行业部门专家和领导参加。

  会上,多领域专家和领导听取了应急规划预案的编制过程及主要内容,认真审阅了相关文本,对应急体系、安全生产、综合防灾减灾等规划的发展目标、主要任务、重点工程等主要内容的针对性、指导性和前瞻性进行了评价,并对各项应急预案的组织架构、各级预案衔接机制、如何切实增强预案的合规性、系统性和可操作性等问题进行了探讨,并提出了各自的意见和建议。

  下一步,县应急管理局将根据专家意见和相关业务单位领导建议,在充分吸收多方意见的基础上,对《夏邑县“十四五”应急体系建设规划》《夏邑县突发事件总体应急预案》等11项规划和预案进行再完善,提高规划预案编制质量,形成有建设性的研究成果,提交县政府审核。