首页 > 安全生产

我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

时间:2022-01-18 08:59:02 来源:县广电局

  1月17日,全国安全生产工作电视电话会议召开。县委副书记、县长李昊,县委常委、常务副县长王敢峰,副县长孟凡领、崔咏春、孙国军、付春霞,县领导欧阳健康,县产业聚集区管委会常务副主任刁常在及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,各级各部门要提高站位、高度重视,充分认识做好当前安全生产、疫情防控工作的重要性和紧迫性。要深入开展好安全生产专项整治行动,紧盯重点行业领域,常态化突查检查,严格顶格执法,进一步提升安全监管工作水平,不断提升安全监管工作实效。要严格落实安全生产主体责任,加强值班值守和应急管理,确保社会大局安全稳定。公安、交通等相关部门要开展专项治理,重点排查过节期间酒后驾驶及超速超载超限行为,对商场安全出口、工地建筑安全、高空作业、无人工地进行再安排再部署。要加强管理,确保双节期间不发生任何安全事故。教育部门要专门组织做好致家长的一封信,做好放假期间学生的安全工作。要完善应急预案,加强应急队伍建设,严格执行二十四小时值班值守,领导带班制度,确保安全生产形式持续平稳。