首页 > 安全生产

全县安全生产百日攻坚工作推进会召开

时间:2021-12-09 08:32:33 来源:县广电局

  为全面贯彻国家和省市安全生产工作会议精神,坚决抗牢安全生产政治责任,落细落实各项工作措施,全力以赴确保年末岁尾全县安全生产工作持续稳定。12月7日,县委副书记、县长李昊主持召开全县安全生产百日攻坚工作推进会,县委常委、常务副县长王敢峰、副县长孟凡领、崔咏春、县领导高圣伟、刁常在出席会议。

  李昊指出,我县安全生产形势总体较为稳定,但仍然存在一些问题,企业主体责任落实不到位,不少企业把抓安全生产当做政府的事;部分职能部门重视程度不够,在处理安全和发展关系时,往往为了发展忽略安全。

  李昊要求,各级各部门要统一思想,提高认识,牢固树立底线意识,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,切实维护人民生命财产安全和社会大局稳定。各辖区要切实负起主体责任,坚决禁止电动车在楼道、走廊等安全通道内充电。各乡镇及产业集聚区要关停所有生产彩钢瓦的企业,坚决不允许有彩钢瓦的市场。要加强加油站、加气站管理,一旦发现安全隐患,一律从重处理。

  李昊强调,年底以前,三合一场所、人员密集场所、高层建筑、燃气企业等行业的安全隐患必须清除。各乡镇各企业要抓好演练,记录在册。县安委办、消防、广电局、教体局要协同作战,通过掌握夏邑、短视频、小手拉大手等活动,对应急应对知识加强宣传,达到家喻户晓的效果。县公安交警部门要做好交通领域专项整治,严查酒驾、超载等违法行为,严防交通事故。其他行业部门要进行拉网式、地毯式排查,确保把所有问题隐患找出来,建立台账,形成清单,能整改的要立即整改,不能立即整改的,要制定整改方案,要按规定落实安全防范措施,重点盯守,确保百日攻坚行动不走过场,取得实效。各级各部门一定要各负其责,密切配合,齐心协力抓好各项措施落实,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  会上,王敢峰对下步全县安全生产工作进行了安排部署。

  县应急管理局通报了今年以来全县安全生产工作总体情况,县消防救援大队通报了全县消防安全工作情况。县产业集聚区管委会、县住建局负责人分别做了发言。

  与会领导还为河南言华律师事务所代表夏邑县参加“商丘市新《安全生产法》电视知识竞赛”获得一等奖的3名参赛人员进行颁奖。

  各乡镇乡镇长、县安委会成员单位主要负责人,以及供水、供气、供暖、供油企业负责人参加会议。