首页 > 安全生产

副县长崔咏春带队检查民政服务机构安全生产工作

时间:2021-12-06 08:53:40 来源:县广电局

  12月3日下午,副县长崔咏春带领民政局党组书记、局长刘保证及民政局相关业务人员对民政服务机构安全生产工作进行检查。

  崔咏春一行先后到新区日间照料中心、夏邑县福利院、北岭镇敬老院、火店镇敬老院、韩道口镇敬老院,实地检查安全生产工作落实情况。通过询问机构负责人、与老人们交谈等方式对养老机构的环境卫生、食品安全、消防安全、用电安全等情况进行了详细了解。

  崔咏春要求,一是各民政服务机构要强化红线意识和思维,高度重视,定期自查,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,做到安全工作常抓不懈;二是要严格落实安全责任,规范消防栓、灭火设备等日常检修和管理制度,完善消防通道指示等标识,确保灭火设备等消防设施能用、会用,做好消防、防汛等应急演练工作;三是要加强对民政服务机构工作人员及老人的培训,多组织安全生产相关教育学习,加大加强安全隐患排查力度,消除监控盲区,防患于未然。

  通过此次检查,崔咏春对民政服务机构安全生产工作给予充分肯定。