首页 > 安全生产

全县安全生产“百日攻坚”行动部署会议召开

时间:2021-10-25 08:51:17 来源:县广电局

  10月22日,全县安全生产“百日攻坚”行动部署会议在县政府中心会议室召开。县领导王敢峰、孟凡领、马海波、崔咏春、孙国军出席会议。

  为做好安全生产工作,王敢峰要求,要提高政治站位,认清当前严峻的形势,增强底线思维和忧患意识,坚决压紧压实安全生产责任,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,始终把安全发展的理念贯穿在我们各项工作的全过程。要加强重点时段重点领域安全生产监管,聚焦道路交通、工业企业、危化品安全、建筑施工、消防安全等重点领域重点时段安全生产工作,彻底排查隐患,彻底整改隐患。要守牢底线,全面落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,用“五铁”精神抓好安全生产工作。要持续开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,对标对表,补足短板。各乡镇、各部门要贯彻落实好县委、县政府部署,一把手要亲自抓、立即行动,认真完善制定工作方案,对本辖区、本行业领域和重点单位场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入的排查治理,建立完善任务隐患和排除清单,确保问题隐患全部消除,确保工作取得显著成效。

  王敢峰强调,第四季度群众出行增多,重大活动较多,天气变化剧烈,人流客流密集,各种复杂因素压力增加,安全防范难度加大。我县今年前三季度安全生产形势稳定,第四季度安全生产对年度安全生产工作考评非常重要,各乡镇、各部门要坚决克服麻痹思想,高标准严要求抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定,为年度考评创造良好条件。

  会上,副县长孟凡领、马海波、崔咏春、孙国军及相关企业、单位负责人分别作了工作汇报。