首页 > 安全生产

我县召开新《安全生产法》专题培训工作会议

时间:2021-10-21 09:20:20 来源:县广电局

  10月20日,我县召开新《安全生产法》专题培训工作会议。县委常委、常务副县长王敢峰,县产业聚集区管委会常务副主任刁常在出席会议。

  商丘市委党校尹秀芝教授从《安全生产法》的数字化概览、修法背景和总体思路、修改的主要内容等方面对新修订的《安全生产法》进行了深刻阐释和系统解读。

  王敢峰指出,尹秀芝教授的讲解政治站位高、理论思考深、联系实际紧,对我县做好安全生产工作,贯彻落实新《安全生产法》,具有很强的指导意义。

  王敢峰要求,要充分认识安全生产的重要性,把安全生产作为民生大事,纳入到全面建成小康社会的重要内容之中。要提升安全生产本质水平。各企业要对标对表,找出差距、找出薄弱环节,加大安全生产资金投入,从长远考虑,解决实际问题,切实提升本质安全水平。要强化措施,严格按照监管部门要求,对照安全生产示范标杆企业,做到安全生产基础环境、重点工艺、重点设施设备、重点风险部位、安全管理体系全部达标。

  县安委会成员单位分管负责同志、县应急局相关成员、重点企业负责人参加培训会议。