首页 > 安全生产

县委书记薛凤林调研现代农业和安全生产工作

时间:2021-10-08 09:20:19 来源:县广电局

  10月1日上午,县委书记薛凤林到太平镇龙港湾田园综合体、县客运总站调研现代农业和安全生产等工作。县委常委、常务副县长王敢峰陪同调研。

  在龙港湾田园综合体,薛凤林先后走进空中草莓馆、自动化温室育苗工厂、鱼菜共生馆、十里花海等地,通过实地查看和听取汇报,详细了解企业建设、运营和管理模式,对企业助力乡村振兴的龙港湾模式给予肯定。

  薛凤林希望田园综合体要按照商丘市第六次党代会提出来的聚焦聚力乡村振兴,抓牢抓实农业农村提质增效要求,结合自身发展需要,紧紧抓住重要发展机遇,推进产业振兴,把区位优势转变为经济优势,积极发展特色产业,进一步把产业做大做强,让农村资源变成资产,通过田园综合体建设,吸引外出人才返乡、吸引外来人才创业投资,为乡村振兴提供坚实的人才基础;要加强宣传推广,进一步扩大田园综合体的知名度,吸引更多外地游客;要让当地农民充分参与,带动农民增收致富,让村民共享乡村振兴的“红利”,走出一条以农业产业富民、乡村振兴的发展之路。

  随后,薛凤林来到县客运总站详细了解车站疫情防控、车辆运营、安全管理等工作开展情况。薛凤林指出,要严格按照疫情防控要求,加强乘客信息登记工作,要加强对员工和驾驶人员安全教育和监督管理,坚决预防重特大交通事故的发生,积极为全县人民营造良好的道路交通环境,共同筑牢客运车辆交通安全管理防线。