首页 > 安全生产

县委副书记、代理县长李昊调研督导我县防汛和安全生产工作

时间:2021-09-06 09:04:57 来源:县广电局

  9月4日,县委副书记、代理县长李昊带队调研督导我县防汛和安全生产工作。县委常委、常务副县长王敢峰,副县长马海波,县领导何永锋陪同。

  李昊一行先后对我县城区、杨集镇陇海铁路桥、巴清河水闸及部分乡镇农田沟渠排水工作进行实地调研,详细了解排水准备情况、询问当前工作存在的困难和问题,并共同商讨解决方案。

  调研中,李昊发现城关镇邵元能家的院子里积水严重、房屋存在安全隐患,李昊详细询问了邵元能的家庭情况,在得知原因后,李昊现场办公,当即要求相关部门对其安全隐患进行排除,将人员转移至安全的地方。

  李昊强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山,全县上下要时刻紧绷防汛安全这根弦,提高突发性事件应急反应能力和处置能力,切实把防汛工作抓实抓细。各级各部门要统筹协调,通过增加机械投入、延长施工机械作业时间、分区分段施工等方法,加快省道、农田沟渠积水抽排工作,对积水严重的地方,相关职能部门要派出业务骨干进行指导作业,每周通报工作进度,督查室不定期对工作进度进行督查。交管部门要主动作为,在防汛期间加大对城区各主要道路的交通秩序维护力度,切实发挥职能,确保城区交通秩序持续通畅、安全。各乡镇要进一步健全和完善防汛预案,科学研判雨情和汛情,对违法建筑、彩钢板房、老旧砖瓦房等做好排查整改工作,提前对居住在老旧房屋及低洼处的群众进行安全转移,要做到迅速反应、科学应对,确保广大人民群众生命财产安全。