首页 > 安全生产

我县组织收听收看全市安全生产工作调度会议

时间:2021-07-26 09:31:31 来源:县广电局

  7月23日,全市安全生产工作调度会议召开,听取各县(市、区)安全隐患排查整治工作情况汇报,对下一步安全生产工作进行再安排再部署。县委常委、统战部长李建领及相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,要坚持做好安全隐患排查整改工作,以扎实、具体、精准、果断的工作作风,形成工作闭环,彻底消除重大安全隐患。要建立规范化制度和措施,坚持治标治本,持续开展好可燃彩钢板、楼道内充电等安全隐患专项治理,持续做好对各类沿街门店、校外培训机构、医院、养老院等重点领域的安全隐患排查排除,持续做好市场经营隐患排查工作。要高度重视燃气使用,专业人员对燃气的安全使用和安全运行宣传工作要入户入小区。工业领域企业要设置逃生通道,配备安全装备,配备安全巡视员,并加强消防演练。要在专业人员指导下,科学精准地对市场实施夜间断电措施,并建立巡逻制度,确保市场安全。要对医院、养老院、学校等场所进行深入细致排查,切实压实安全责任,确保隐患排除到位。