首页 > 安全生产

我县组织收听收看全市安全隐患排查排除工作调度电视电话会议

时间:2021-07-23 09:28:50 来源:县广电局

  7月21日,全市安全隐患排查排除工作调度会召开,通报近期暗访督查情况,安排部署下步重点工作。县领导刘海鹰、孟凡领、李建领、武静华、高圣伟、隋永法、欧阳健康、吴杰、何永锋、贺光勤及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,要始终以“四个教训”为警醒,围绕实现本质安全的目标,坚持“地毯式”排查排除工作方法不动摇,切实压实各级属地责任、各级职能部门监管责任、所有法人单位法定责任,筑牢各级“一把手”抓安全生产的责任体系,完善把安全生产融入日常工作的制度机制,以扎实、具体、精准、果断、闭环的工作标准和要求,持续开展排查整治,彻底消除安全隐患,切实维护人民群众生命和财产安全。

  会议要求,要持续推进楼梯间违规充电、易燃可燃彩钢板房、各类市场、“三合一”“二合一”场所、城中村、城市燃气,以及寄宿制学校、医院、养老院等重点行业领域专项治理,按照属地管理和行业管理的原则,分行业分领域打好“歼灭战”,切实做到问题隐患不清零不松手。要持续推进产业集聚区安全生产专项治理,高度重视园区消防设施和专业消防队伍建设,加强对危化品生产企业管理,并将有易燃易爆物料储存、生产环节、生产工艺的企业全部纳入危化品企业进行统一管理。要持续加强消防宣传和演练,做好“一公告两书”入企入户,在全社会形成人人都有安全意识、人人都有自救能力、人人监督不安全行为的良好氛围。要切实做好防汛工作,抓住当前有利时机,抓紧进行重大隐患排查排除,对各类险工险段和桥涵闸坝进行拉网式排查,做到重点防范,确保一旦出现汛情有人值守、有人防汛、有人除险。要做好雨情汛情研判预警,细化人员疏散预案,打通乡(镇)与村的信息渠道,以实战状态有效应对雨情汛情,确保全市安全度汛。