首页 > 安全生产

我县组织收听收看全市安全生产工作日调度视频会议

时间:2021-07-12 09:34:42 来源:县广电局

  7月8日,全市安全生产工作日调度视频会议召开,会议听取各县(市、区)“九小”场所、沿街门店、城中村等重点区域消防安全专项治理情况汇报,通报典型案例,部署下步工作。县领导刘海鹰、李建领、武静华、欧阳健康、吴杰、何永锋、贺光勤在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,要加大对中心城区城中村消防安全隐患排查整治力度,完善方案,细化措施,压突责任,充分发挥街道办事处和社区的作用,确保隐患及时整改到位。要压实各县(市、区)主要领导责任,加大产业集聚区安全隐患排查整改力度,加强工作力量,开展逐企业检查排查,确保隐患及时整改到位。要严格清理“三合一”“多合一”“九小”场所,做到第一时间疏散居住人员、第一时间排除隐患。要依法依规对各类市场加强管理,坚决杜绝市场非法经营问题。要做好高层建筑隐患排查整改工作,压实物业管理责任,强化部门监督监管,对不履行主体责任的物业依法进行严格处罚。各乡(镇、街道)要明确问题隐患整改时限,并邀请专业机构进行验收,确保整改成效,为建立长效机制和实现本质安全提供有力支撑。

  就贯彻落实会议精神,刘海鹰强调:各督导组及相关单位要做到全覆盖、无漏洞拉网式排查。要强化意识,认识到安全的重要性,做到头脑清晰,克服麻痹思想。要建立一把手抓安全的责任体系,重在防范,把会亭镇、郭店镇打火机厂,火店镇宫灯作为重点区域,消除隐患。同时结合两城联创,做好全县安全生产工作。

  会上,火店、会亭、济阳、郭店等乡镇负责人对当前安全生产工作作了汇报。