首页 > 安全生产

我县组织收听收看全市安全生产工作调度电视电话会议

时间:2021-07-06 10:06:39 来源:县广电局

  7月4日下午,全市安全生产工作调度电视电话会议召开,会议的任务是:认真贯彻全省“九小”场所和沿街门店消防安全专项治理有关工作部署,对做好下一步安全生产工作进行再安排再部署。县领导刘海鹰、孟凡领、李建领、高圣伟、隋永法、欧阳健康、吴杰、何永锋、贺光勤及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,要提高政治站位,压实保障人民群众生命安全的政治责任,加大工作落实的精准度、科学性和实效性,压实基层属地责任,确保把安全生产工作抓实抓细。要加大投入,完善设施设备,进一步完善机制体制,进一步提升火灾防控能力和水平。要坚持地毯式排查,建立“四个清单”,逐行业实现问题清零、底数清零,逐步实现隐患清零。要抓两头带中间,压实分管领导责任,建立落实责任的工作机制和长效机制,指导规范引领好基层各项工作,确保隐患彻底整治到位、排除到位。

  会议强调,要坚持重大隐患排查整改,形成工作闭环,重点排查城区和城郊小宾馆、网吧、出租屋等地,彻底消除重大安全隐患。居民领域要高度重视燃气使用,专业人员对燃气的安全使用和安全运行宣传工作要入户入小区,要立即开展电动车违规充电专项治理活动,确保在小区安全的地方建立专门的充电设施。工业领域企业要设置逃生通道,配备安全装备,配备安全巡视员,并加强消防演练。要对医院、养老院、学校等场所进行深入细致排查,切实压实安全责任,确保隐患排除到位,严防群死群伤事故发生。

  会上,刘海鹰汇报了我县安全隐患排查工作情况。全市电视电话会议结束后,我县随即召开全县安全生产调度会议。就进一步贯彻落实会议精神,刘海鹰强调,各相关部门要坚决扛牢安全生产重大政治责任,从讲政治的高度认识和把握安全生产工作的重要性,绷紧弦、不松劲,要突出工作重点,聚焦重点行业和领域,开展地毯式大排查,严防各类事故发生。县直各单位及各乡镇要履职尽责,率先垂范,按照要求,无盲区无死角做好各项安全工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  县委常委、统战部长李建领通报了全县安全生产排查情况,对当前工作提出了具体要求。