首页 > 安全生产

全县九小场所和沿街门店消防安全专项治理推进会议召开

时间:2021-07-05 11:24:44 来源:县广电局

  7月2日,全县九小场所和沿街门店消防安全专项治理推进会议在县政府中心会议室召开。副县长马海波出席会议并讲话。

  马海波要求,各乡镇及相关各单位,要认真学习贯彻党中央、国务院、省、市领导关于柘城6·25火灾事故的指示批示要求和全省、全市火灾防治工作紧急电视电话会议精神,高质量开展好消防安全隐患大排查大整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  马海波强调,要深刻吸取教训,时刻绷紧消防安全这根弦,强化底线思维,树牢安全发展理念。坚持问题导向,全面排查行业安全隐患,构建群防群治消防格局。认真履职,主动作为,以思想上的“零偏差”、行动上的“零懈怠”、责任上的“零缺位”,坚决杜绝亡人和有影响的火灾事故再次发生,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会上,县应急管理局负责人宣读了《全县九小场所和沿街门店消防安全专项治理工作方案》,各乡镇及县消防安全委员会成员单位负责人参加会议。