首页 > 安全生产

县长刘海鹰带队检查安全生产工作

时间:2021-06-28 10:46:48 来源:县广电局

  6月26日,县长刘海鹰带领相关职能部门负责人对我县安全生产工作进行督查。县委常委、副县长张箭、县委常委、统战部长李建领、县领导欧阳健康、何永峰陪同。

  刘海鹰一行先后来到华润燃气加气站,中天燃气西气东输接收门站,详细听取了企业负责人关于燃气运输、管道管护的汇报,询问了具体操作规程,了解安全防护措施落实情况。

  刘海鹰指出,燃气企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制度,梳理操作规范流程,严禁违章作业、违章指挥等行为,将隐患和风险消灭在萌芽状态。相关职能部门要以高度负责的态度对全县天然气、管道、高压管网、燃气管网、液化气罐,包括罐、储、运、用等安全隐患进行地毯式排查,做到排查不漏一村一户并建立详细的安全监管台账,确保人民群众生命财产安全。

  在中州国际饭店,县食品安全示范街,龙河湾养老公寓,县高级中学等地,刘海鹰一行重点对厨房燃气管道、燃气器具、燃气泄漏报警装置等进行了详细查看,刘海鹰指出,餐厅、公寓、学校等人员密集型场所,人员流动性大,一旦发生火灾极易发生群死群伤事故,危害十分严重。相关职能部门要高度重视各重点部位的消防安全管理,通过层层压实责任、巡查与检查相结合以及多部门联合协作,不断提高人员密集场所的消防安全整体工作水平。

  刘海鹰强调:针对检查中发现的火灾隐患,相关部门坚持严格执法、规范执法,严惩各种动态消防违法违规行为。对存在火灾隐患、可能引发火灾事故、危害公共安全的场所部位,重拳出击、整治到位,不让隐患久拖不改、遗患成灾。