首页 > 环评审批

夏邑县环境保护局关于《夏邑县鑫瑞再生资源回收中心废弃资源综合利用项目环境影响报告表》拟审批信息公开

时间:2021-06-09 09:01:36 来源:环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对夏邑县鑫瑞再生资源回收中心废弃资源综合利用项目环境影响报告做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

电话:0370-6187236  

通讯地址:夏邑县行政服务中心环保窗口(476400) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

公众参与

1

夏邑县鑫瑞再生资源回收中心废弃资源综合利用项目

河南省商丘夏邑郭店镇冉庙村西1000米(原窑厂院内)

夏邑县鑫瑞再生资源回收中心

河南惠安工程技术咨询有限公司

本项目总投资50万元,项目占地面积5000平方米,租赁厂房面积为2000平方米,包括生产车间、仓库等

1.水环境影响和预防措施 本项目废水主要为生产废水及生活污水。项目生产废水经经沉淀池沉淀后循环利用,不外排;生活污水化粪池处理后,定期清掏肥田,不外排

2.大气环境影响和预防措施 本项目生产过程中产生的废气主要为上料工序及筛分工序粉尘

上料工序粉尘:上料口三面围挡,上方设置喷淋系统;筛分工序粉尘:集气装置+袋式除尘器+15m高排气筒(DA001)。

3.声环境影响和预防措施 主要是来自振动筛、摇床、搅拌机、色选机、粉碎机、铲车、球磨机等设备运行的噪声。采取选用先进生产设备、墙壁隔声、距离衰减、加强设备维修等措施加以降噪,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12438-2008)2类标准的要求。

4.固体废物环境影响和预防措施 本项目一般固废除尘器收集的粉尘、沉淀池底泥收集一起外售给砖厂;生活垃圾交由当地环卫部门统一清运

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与。