首页 > 办理总体情况

夏邑县林业发展服务中心办理2020年度人大建议和政协提案工作总结

时间:2021-04-30 11:34:36 来源:夏邑县林业中心

  2020年中心按照要求认真抓好人大建议和政协提案办理工作,实事求是地办理了每一件建议和提案,所有办件均在规定时间内按程序和要求办结,并按分类的规定格式书面回复建议提案人,同时抄送县人大代表联络处、县政协提案工作委员会和县政府督办室,实现了办结率100%、联系率100%和办理征询满意率100%。现将中心办理工作情况总结如下:

  一、加强领导,落实责任

  在接到交办通知后,中心就本年度办理工作召开了专题会议,成立了人大建议和政协提案办理工作领导组,由党组书记、主任任组长,副主任任副组长,相关股室责任人为成员,办公室主协调,各股室各司其职,分工合作,做到了每件建议提案逐一落实到职能股室和责任人,明确了办理时限,确保件件有落实,件件有答复,使办理工作有章可循。在办理过程中,领导班子及时听取办理工作情况汇报,指导解决办理工作中的困难,保障工作进程。

  二、认真研究,积极办理

  在今年收到的建议和提案中,代表们对林业工作的关注力度进一步加大,涉及围村林建设、杨柳棉絮污染及林业产业发展等问题。针对不同建议,中心分管领导分别召集相关股室负责人,进行了认真研究。根据反映的问题,各股室负责人在分管领导的带领下,分别深入乡镇、村,积极开展调研工作,并征求基层干部、群众的意见和建议。在建议办理完毕后,根据办理实情与相关代表们进行面对面的沟通交流,向他们汇报近期林业工作的开展情况、目前存在的困难和问题,诚恳地听取他们对办理工作的意见和建议。

  三、下一步工作打算

  2020年人大代表建议和政协委员提案办理工作经过全体共同努力,答复得到了代表、委员们的认可,满意率达100%。但是,我们也清醒地认识到,我们的工作还存在一些不足,在今后的工作中,林业中心将进一步做好建议和提案的落实工作,确保落实的进度和质量,使代表、委员们提出的建议得到充分落实,发挥应有的促进作用。同时,我们将继续探索进一步做好建议提案办理工作的有效办法,推动中心各项工作再上一个新台阶。