首页 > 环评审批

夏邑县环境保护局关于《夏邑县润祥再生资源有限公司年加工30000吨废旧塑料项目环境影响报告表》拟审批信息公开

时间:2020-09-15 15:04:20 来源:环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对夏邑县润祥再生资源有限公司年加工30000吨废旧塑料项目环境影响报告做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

电话:0370-6187236  

通讯地址:夏邑县行政服务中心环保窗口(476400) 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

公众参与

1

夏邑县润祥再生资源有限公司年加工30000吨废旧塑料项目

商丘市夏邑县杨集镇政府路中段路北102号

夏邑县润祥再生资源有限公司

南京晔美环保服务有限公司

本项目投资300万元,其中环保投资4.5万元,总建筑面积1300平方,主要建筑有生产车间、原料车间、成品车间等。

1.水环境影响和预防措施 本项目废水主要为职工生活污水生产废水

本项目破碎用水以附着在产品上及蒸汽的形式全部损耗;项目清洗工序产生的废水经沉淀池沉淀处理后循环使用,不外排;项目生活污水产生量0.352m3/d(105.6m3/a)主要污染因子是COD 250mg/l,BOD5 120mg/l,SS 150mg/l,NH3-N 25mg/l项目职工生活污水经旱厕+暂存池处理后,定期清掏用于农田肥田,不外排。

2. 大气环境影响和预防措施 项目破碎工序使用的是粉碎机,项目粉碎机仅将废塑料破碎成片状,产品较大2-4cm而且粉碎工作过程是全密闭状态,同时破碎过程中加入了一定量的水,因此,破碎过程中不产生粉尘

3. 本项目运营期主要噪声来自粉碎机、分拣机、清洗槽、传输机、铲车、打捆机设备运行产生的机械噪声70~85dB(A)。项目项目东、南、西厂界噪声评价值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求;北厂界噪声评价值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准要求,因此,项目运行期间产生的噪声对周围声环境影响较小。

4.项目营运期固体废物主要为沉淀池沉渣以及职工产生的生活垃圾

项目沉淀池沉渣产生量约为1.2t/a收集后清运至垃圾中转站处理;生活垃圾产生量为1.14t/a,委托当地环卫部门清运处置本项目固废处置率100%,对环境影响较小。

 

/