首页 > 环评审批

夏邑县环境保护局关于《商丘恩创建材有限公司年产40万立方保温板、5万吨保温砂浆、3万立方水泥发泡材料及200万平方复合》拟审批信息公开

时间:2020-09-15 08:10:03 来源:环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对商丘恩创建材有限公司年产40万立方保温板、5万吨保温砂浆、3万立方水泥发泡材料及200万平方复合一体板项目环境影响报告做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

电话:0370-6187236  

通讯地址:夏邑县行政服务中心环保窗口(476400)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防措施

公众参与

1

年产40万立方保温板、5万吨保温砂浆、3万立方水泥发泡材料及200万平方复合一体板项目

商丘市夏邑县会亭镇西工业园区3.5公里处S325省道路南

商丘恩创建材有限公司

宁夏中蓝正华环境技术有限公司

选址位于商丘市夏邑县会亭镇西工业园区3.5公里处S325省道路南。项目性质为新建,主要建设内容包括:占地面积为23333.45平方米(35亩),厂区配套建设有XPS挤塑板车间、EPS聚苯板车间、保温砂浆车间、水泥发泡车间、复合一体板车间、锅炉房、仓库、宿舍、餐厅及其他附属设施项目以原料为聚苯乙烯颗粒、硅酸钙板、聚乙烯醇、HPMC纤维素、胶粉阻燃剂、水泥、烘干砂等为原料生产EPS聚苯板、XPS挤塑板、保温砂浆、水泥发泡材料、复合一体板;环保工程主要有废气处理设施、废水处理设施、固废处理处置设施等。项目建成规模为年产40万立方保温板、5万吨保温砂浆、3万立方水泥发泡材料及200万平方复合一体板项目,项目总投资1500万元,其中环保投资16.5万元,占总投资的1.1%。

1.污染治理措施  

本项目生产废水不外排,项目生活污水产生量为432m3/a,生活污水经厂区化粪池处理后,由周边农民拉走肥田,不外排

2.大气污染治理措施

营运期废气产生环节主要是发泡熟化、发泡挤出、复合、热熔工序废气集气罩+活性炭+UV光解装置处理后,通过15m高的排气筒排放满足河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号)中其他行业表1标准及《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中相关要求天然气锅炉废气低氮燃烧+SNCR炉内脱硝+湿式除尘+碱法脱硫装置处理后,通过8m高排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)及《河南省2019年度锅炉综合整治方案新建燃气锅炉》排放标准(颗粒物≤5mg/m3SO210mg/m3NOX30mg/m3进料粉尘集气罩+袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒排放,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)1、表3标准要求(颗粒物的最高允许排放浓度为20mg/m3厂界外浓度最高点为0.5mg/m3;餐厅油烟经油烟净化器处理后,高空排放,满足河南省地方标准《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)中限值要求对周围大气环境影响较

3.噪声治理措施  

项目产生噪声的设备主要为设备运行噪声,噪声源强在60-75dB(A)。 通过基础减震、厂房隔音等措施后,厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2、4类标准要求。

4.固体废物治理措施:收集粉尘经振打后落入粉罐、拌合器中用于生产,资源化利用外购原材料的废包装材料经收集后定期外售废边角料统一清运处理,作为建筑材料使用;废胶桶、废旧灯管收集后定期交由有资质单位回收处理;生活垃圾定期运往垃圾中转站处理,交由环卫部门处理。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与。