首页 > 安全生产

我县组织收听收看全市安全生产暨双重预防体系建设推进电视电话会议

时间:2020-08-07 08:59:41 来源:县广电局

  8月5日,全市安全生产暨双重预防体系建设推进电视电话会议召开,县委常委、副县长张箭及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议要求:要认真贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,坚持“生命至上、安全第一”,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全发展理念,深入推进安全生产专项整治,确保安全生产万无一失。着力解决思想不重视、问题不解决、“三管三必须”不自觉等问题,扛牢“党政同责、一岗双责" 全生产责任;工作要细,紧盯薄弱环节,排查根除隐患,抓实抓细安全生产专项整治和日常安全生产管理,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  全市电视电话会议结束后,我县立即召开全县安全生产工作推进会,张箭要求:各相关部门要高度重视安全生产工作,进一步认清责任, 采取好措施,强化安全生产底线的认识。安全隐患一定要排查到位,建立好问题清单。安全生产分管负责人要及时检查安全工作,出现问题要做到一定的处罚。坚决防范和遏制各类重特大事故发生的发生,确保安全生产工作抓出成效。

  会后,与会人员共同了观看了警示教育片。