首页 > 安全生产

我县组织收听收看全省安全生产以案促改警示教育电视电话会议

时间:2020-06-15 08:21:17 来源:县广电局

  6月12号,全省安全生产以案促改警示教育电视电话会议召开,县委常委、副县长张箭及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议指出:各级各部门要深刻吸取2019年719事故的惨痛教训,深挖问题根源,既追究又整改,避免同样的悲剧重演。要坚持标本兼治,对本地本行业和重点单位场所管理环节等隐患进行全面深入的排查,建立问题隐患和制度措施清单,完善治理措施,消除安全隐患,建立长效机制。要及时掌握工作进展和任务完成情况,实行月调度、季通报、年总结制度,将专项整治情况纳入安全生产考核巡查内容,层层传导压力,进一步提升双重预防体系建设规范化、科学化、信息化水平,做到责任、措施、资金、实践预案五落实、五到位。各地要切实做好专项整治,扎实做好防灾减灾、防汛抗旱,巩固完善防汛预案,加强预测预报等当前安全生产工作,夯实防汛责任,确保人民群众生命财产安全。

  电视电话会议结束后,张箭要求相关单位要认真贯彻落实好会议精神,加大对双重预防体系建设的检查完善和提升,切实抓好当前安全生产工作。