首页 > 安全生产

夏邑县县长刘海鹰检查企业复工复产安全生产情况和疫情防控工作

时间:2020-02-25 18:07:01 来源:应急管理局

2月22日,夏邑县县长刘海鹰带领县发改、工信、交通、应急等部门负责人,深入县产业集聚区实地查看健锋帽业、顺洋纺织、恒天永安、世贤纺织、大洋纱线、赛琪体育等工业企业复工复产及疫情防控情况。孟凡领、隋永法等县领导陪同。

刘海鹰一行详细了解企业当前运行状况,并要求企业要严格落实安全生产主体责任,严格落实企业复工复产“六个必须”的要求,认真开展隐患自查,主管部门严格对各行业领域生产经营企业加大巡查和监管力度,从严从细抓好安全生产,严防复工过程中发生安全生产事故,确保企业有序有力有效复工复产。同时,要全面掌握每个职工的健康状况,特别是外地返夏员工要及时建立健康管理档案,确保时时监测跟踪到位;特别要对厂区内人员聚集的公共场所和相关设施设备进行消杀防疫。县直相关单位要及时帮助企业切实解决复产复工过程中存在的实际问题,做好安全生产和疫情防控检查指导工作,推动企业有序复工复产,保障我县安全生产形势持续稳定。