首页 > 办理总体情况

夏邑县工业信息化和科技局承办人大代表 政协委员提案工作总体情况

时间:2020-02-16 16:43:38 来源:夏邑县工业信息化和科技局

  县政府交办我局的2019年县十五届人大三次会议、县政协十届三次会议委员提案共9件。现就承办总体情况汇报如下:

  一、明确责任,高度重视

  提案交办后,我局立即召开了专题会议并成立了以局长彭连文为组长的提案工作领导组,把提案建议的承办列入重要的议事日程,将提案建议根据职责进行了分类,由局长签批分管责任领导和具体承办人员,涉及民营经济发展、中小微企业融资、乡镇园区建设的提案建议由中小企业服务股办理,涉及农村电缆规范问题的提案建议由信息化办公室办理。最后由办公室统一汇总、督查上报。

  二、结合实际,认真办理

  各责任领导和职能股室对承办的提案建议高度重视,并将该项工作进行分析研究,结合本单位实际,积极主动地与人大代表、政协委员沟通联系,切实了解他们提出的建议的意图和目的,走访企业代表、人大代表和政协委员,认真听取他们的意见,积极采纳他们的建议,并在实际工作中找出解决问题的方法和途径,对代表、委员们提出的问题能够解决的积极协调、尽快解决,受客观条件限制、一时不能解决的,向领导做好汇报,积极创造条件,待条件具备后予以解决。

  三、及时办理,按时上报

  截至到2019年7月23日,交办我局的人大代表建议6件、政协委员提案3件,已全部办理完毕,代表、委员们全部签字满意,满意率达100%,其办理结果7件为A类,2件为B类。今后,我们将一如既往地办理好人大代表、政协委员们的建议提案工作,让代表、委员们满意,让社会满意。

  夏邑县工业信息化和科技局

  2019年7月23日