首页 > 办理总体情况

夏邑县交通运输局“两案”办理工作汇报

时间:2020-02-15 14:35:48 来源:夏邑县交通运输局

  农村公路工作作为历届人大建议、政协提案办理的热点问题,夏邑县交通运输局本着切实解决问题、注重办理实效,力争让代表委员满意的宗旨,突出重点,如期完成了今年建议提案的答复工作,做到领导重视、责任落实、走访到位、办理认真。

  2019年,我局承办人大代表建议32件,政委委员提案11件。根据所提的建议和提案,局党组进行了认真研究分析,根据工作实际,我们采取面对面协商办理。每次“两案”承办任务下达后,该局都要成立专门组织,明确一名副职专项负责,首先对建议和提案进行分类,建立代表和委员联系表,然后电话联系代表或者委员见面商谈,面对面了解解决“两案”办理的办法。两案“办理”结束后,及时将承办结果送呈代表或委员审签同意后,再上报政府有关部门。重点事项重点办。针对代表、委员提出的群众出行难的问题,进行重点办理,组织专人进行实地调研,结合实际情况,将需要建设项目纳入数据库管理,及时上报建设计划,计划下达后立即组织实施。急需解决案件立即办。针对代表、委员提出的有关工作,我局立即组织人员,制定解决方案,尽最快速度解决问题。

                                                                                                        2019年7月17日