首页 > 办理总体情况

夏邑县住建局 办理全县人大代表建议、政协委员提案工作汇报

时间:2020-02-15 16:11:55 来源:夏邑县住房和城乡建设局

  我局接到政府办督查室批转的县人大代表建议和政协委员提案后,立即根据政府办文件要求,不等不靠,第一时间明确专人、成立专班负责此项工作,确保了我局“两案办理”按照时间节点圆满完成,具体如下:

  2019年5月,我局共受理县十五届人大二次会议和县政协十届二次会议提出的关于城乡建设和市政设施方面的建议、提案42件,其中人大代表建议24件,政协委员提案18件。针对上述所提的建议和提案,局党组进行了认真研究分析,根据住建工作实际,我们组织建设股、市政监察队、路灯所等单位人员,采取面对面沟通和电话微信即时汇报等多种方式,针对人大代表和政协委员的意见建议进行了实质性的答复,代表、委员满意率100%。对需要落实和涉及其它职能单位业务需要联合办理的,我们坚持“马上办、抓落实”,督促相关单位深入现场一线,采取有力措施积极推进;同时,涉及多个单位办理的,我们会同有关部门进行了认真的落实,在规定的时限内圆满完成了“两案”办理工作任务。

                                                                                                        2019年7月20日