首页 > 环评审批

夏邑县环境保护局关于《夏邑县浩辰节能环保科技有限公司年产4.5万件汽车配件项目环境影响报告表》拟审批信息公开

时间:2019-10-21 09:19:37 来源:夏邑县人民政府门户网站

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经专题会议审议,我局拟对该项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该环评文件论述的项目概况及主要环境影响和预防措施予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评生态股。

联系电话:0370-6187236

通讯地址:夏邑县行政服务中心环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


拟审批建设项目环境影响报告表概况

项目名称

年产4.5万件汽车配件项目

建设单位

夏邑县浩辰节能环保科技有限公司

环评机构

重庆大润环境科学研究院有限公司(张鸿)

项目概况

项目总投资2200万元,其中环保投资30万元,占地5000㎡,选址位于商丘市夏邑县产业集聚区振兴大道东段168。项目性质为新建,主要建设内容包括:生产车间、仓库、办公室及宿舍等,总建筑面积5000。项目以原生铁、硅铁、锰铁、废旧钢筋为原料通过铸造、机加工等工序(项目机加工工序不涉及喷塑、喷漆等工艺)生产汽车配件,汽车配件主要为吊车、铲车配重,生产规模汽车配件26250t/a;主要生产设备有:高效节能电炉、锻压机、车床根据《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正),项目符合第一类“鼓励类”,第三十八条“环境保护与资源节约综合利用”,第二十三项“节能、节水、节材环保及资源综合利用等技术开发、应用及设备制造”规定;本项目所用生产工艺与生产设备均不在限制类与淘汰类规定之列,因此,本项目符合产业政策的相关要求。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2018.4,本项目属于“二十、黑色金属冶炼和压延加工业中60 黑色金属铸造:年产10万吨以下”,应当编制环境影响报告表

主要环境影响和预防措施:

1.水环境影响和预防措施  项目区无生产废水产生,生活污水化粪池处理后,进入夏邑县第二污水处理厂处理。

2.大气环境影响和预防措施  本项目运营期特征污染因子主要为熔化过程废气、食堂油烟;熔化过程废气经集气抽风系统收集后进入袋式除尘器处理经15m高排气筒排放,经预测排放浓度能够满足《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015熔化炉颗粒物排放限值30mg/m3的标准要求同时满足《铸造行业大气污染物排放限值》(T/CFA030802-2-2017)中其他熔炼设备颗粒物排放限值20mg/m3的标准要求

3.声环境影响和预防措施  工程噪声源主要为高效节能电炉、锻压机、车床等生产设备运行时产生的机械设备噪声,经过基础减震、厂房隔声等措施后,经预测厂界处的噪声值贡献值能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类功能区排放限值要求。  

4.固体废物环境影响和预防措施  项目一般固废主要为熔化废渣,除尘系统集尘,机加工过程产生的边角料、残次品,冷却水池沉渣等。融化废渣和除尘系统集尘作为废建材出售,机加工过程产生的边角料及残次品回炉熔化;冷却水池沉渣收集后用于垫坑铺路;项目全厂员工生活垃圾由厂区集中收集后由当地环卫部门统一清理。

5.总量建议控制指标      本项目总量控制指标为COD 0.036t/a、氨氮0.0036t/a