首页 > 安全生产

市委常委、市纪委书记姚龙其对夏邑县安全生产工作进行督导检查

时间:2018-12-26 11:19:27 来源:夏邑县人民政府门户网站

12月25日,市纪委书记姚龙其带领市纪委郭彬主任、市安全监管局李祥水局长、监管科关攀峰及安全生产专家等一行8人,对夏邑县安全生产工作进行暗访检查,夏邑县县委书记梁万涛、县长刘海鹰、县委常委、纪委书记辛永礼和县安全监管局局长祝振欣及相关人员陪同督导检查。

姚书记先后到夏邑县华鹏棉业、夏邑县栗城肉联厂实地查看安全生产情况。每到一处姚书记都深入车间认真查看企业安全生产情况,对企业内消防设施配置情况、企业安全生产风险防控体系建设情况、安全生产制度落实情况进行详细检查、询问,详细听取企业负责人安全生产汇报。

在华鹏棉业姚书记指出:当前安全生产形势非常严峻,要把安全生产工作放到重要位置,要以保障生命财产安全为根本,切实提高人民群众安全意识。党员干部要严格落实安全生产责任,坚持安全发展和红线意识,以人为本,尽职履责,勇于担当,扎实落实好安全生产“党政同责、一岗双责”,才能真正保障人民群众生命财产安全。

在栗城肉联厂,姚书记深入车间,仔细检查生产车间、冷冻仓库等重点部位,并详细了解了企业安全生产防护措施、应急演练开展情况、安全生产宣传教育情况。

检查结束后,姚书记提出要求:一要深刻汲取事故教训。各单位、各部门要汲取“12.17”重大火灾事故惨痛教训,时刻绷紧安全生产这根玄,狠抓安全生产检查整治,严格措施落实,坚决防范事故发生。二要夯实责任。严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各单位负责人要履职尽责,对安全生产工作亲力亲为,亲自抓落实。三是要保持高压态势。依法严惩一批违法违规行为,彻底整治一批重大事故隐患,坚决取缔一批不符合安全生产条件的企业。

最后姚书记对夏邑县安全生产工作表示肯定,并且鼓励安监局系统工作人员要以高度认真负责的态度做好当前安全生产工作,为夏邑县改革开放和经济发展做出应有的贡献。