首页 > 安全生产

夏邑县召开全县安全生产工作会议

时间:2018-12-14 11:26:06 来源:夏邑县人民政府门户网站

为深入开展习近平总书记对鲁山“5.25”特大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动,全面做好岁末年初安全生产工作。12月13日,夏邑县在政府会议中心召开全县安全生产工作会议,各乡镇乡镇长、主抓安全生产工作副职,县直各单位主抓安全生产工作领导,重点企业负责人参加会议,县委常委、副县长张箭出席会议,并做重要讲话。

会议转达了《商丘市人民政府安全生产委员会办公室关于印发开展冬季安全生产大检查活动的通知》和市政府安全生产工作督查通知,总结了前段开展习近平总书记鲁山“5.25”特大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动工作开展情况,分析了全县当前安全生产形势,督查存在问题,对岁末年初安全生产重点工作进行了部署。

张箭副县长要求;一是要深刻认识当前安全生产工作的特殊性和艰巨性,要自我加压,切实增强做好安全生产工作紧迫感和责任感。二是深入开展好习近平总书记对鲁山“5.25”特大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动,要提高政治站位,举一反三全面开展好“回头看”活动。三是要突出抓好重点领域、重点时段、重点环节安全生产工作,找准短板,精准发力。四是对照全年目标任务,查漏补缺,加压推进全面完成目标任务。五要加强应急管理,强化值班值守,有效对应突发事件,确保全县安全生产形势稳定。