首页 > 安全生产

夏邑县委常委、副县长带队检查国庆节期间安全生产工作

时间:2018-10-04 08:11:55 来源:夏邑县人民政府门户网站

101午,县委常委、县政府副县长张箭带领县安监局、产业集聚区管委会、交通局住建局、消防大队委等县安委成员单位负责同志检查我县安全生产工作。

张箭一行先后来到祥熙织造庄妍服饰永安纺织、中医院在建项目、汽车站规模企业车间和重点行业单位,详细询问企业日常安全管理情况,对生产情况、设施设备、安全管理人员在岗情况等方面进行了现场检查。在汽车站,张县长检查了“三品”安检、长途客车运行长途客车GPS实时监控情况。每到一处,他都叮嘱相关负责人,要牢固树立安全意识,层层落实安全生产责任制,努力营造安全稳定的生产环境。

张箭强调,安全生产无小事,要做到警钟长鸣、常抓不懈。各企业要强化安全生产主体责任,坚持安全第一、预防为主落实企业主体责任,严格执行安全生产的各项规章制度、操作规程。各相关单位要加强监督检查,强化各项安全防范措施,全面排查治理安全隐患,确保各项安全工作落到实处。特别是国庆假日期间,群众外出旅游、娱乐等活动增多,进入物流、车流高峰期,各类生产安全事故的因素也随之增加,要高度重视交通运输领域安全生产工作,做到主要领导亲自带队,认真查找存在的薄弱环节,采取有力措施,切实加强对节日期间安全生产工作的领导,确保我县国庆假期期间安全生产形势持续稳定