首页 > 安全生产

夏邑县安全监管局细化工作措施认真开展“主题党日”活动

时间:2018-07-18 10:39:15 来源:夏邑县人民政府门户网站

夏邑县安全监管局不断提升党支部活力和党员工作积极性,立足实际,坚持三个到位,认真开展主题党日活动。

一是高度重视,思想认识到位。把主题党日活动作为推进两学一做学习教育常态化、制度化的重要途径,作为创新党组织活动方式、提升觉内组织生活质量,确保三会一课取得实效的基本载体,出台了《夏邑县安全监管局2018年支部主党日活动计划》,抓紧抓实。以交纳党费、学党章、重温入党誓词、开好一次党小组会议等开展主题党日活动,促进党建和监察执法有机融合,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

二是提前谋划,严格程序到位。将主题党日活动纳入议事内容,统筹研究部署,制定好活动计划,在日常活动中抓好落实,活动后认自做好总结,确保活动效果。抓好活动开展前中后三个环节:开展前根据活动计刻确定内容,运用好微信群平台,将学习内容、学习要求发到局微信群提前预学,精心设计党员签到表,活动中支部书记亲自组织学习、全员参与讨论心得体会;活动后把全程记录在《党支部会议记录簿》和《中国共产党党员管理手册》上,形成备查资料和工作管理台账,最后由党支部书记签字,作为资料留存归档。做到六有,有活动方案、有学习资料、有学习笔记、有活动图片、有党员签到、有活动记录。

三是学以致用,统筹结合到位。坚持做到三个结合:把主题党日活动同推进学习教育常态化制度化、学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同监察执法计划及重要时间节点有机结合起来,同加强三基建设结合起来,建立微信活动群,开设微课堂,让大家在监察执法中结合主题党日活动,深入开展大讨论,立足岗位,树标杆,做表率,促进各项工作扎实开展,实现了支部建设与监察执法互促共进、共同发展。