首页 > 安全生产

夏邑县孟凡领副县长带队检查“五·一” 期间安全生产工作 确保“五·一”期间全县安全生产形势稳定

时间:2018-05-02 15:11:33 来源:安监局办公室

4月28日下午,夏邑县孟凡领副县长、县安委会副主任安监局局长祝振欣带领县安全监管、交通、产业集聚区管委会等单位执法人员,检查“五·一”期间安全生产工作。

孟凡领副县长先后检查了夏邑县客运汽车总站、华鹏棉业、华盛木业、产业集聚区工业生产企业。检查中,孟凡领副县长认真听取单位负责人安全生产情况汇报,详细了解各单位安全生产管理措施、管理制度落实情况,隐患排查治理情况,对检查中发现的问题,当场予以点评要求。

孟凡领副县长对各单位强调,一是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委书记王国生关于安全生产的重要批示精神和省、市安全生产电视电话会议各项要求,扎实做好“五·一”期间各项安全生产工作。二是要强化责任落实,切实落实好企业主体责任,部门监管责任,加强安全生产管理,全面消除安全隐患。三是要提高政治站位,强化监管措施,切实将安全生产工作抓细、抓小、抓实、抓早,防微杜渐,警钟长鸣。四是要加强应急管理,严格落实24小时值班和领导带队制度,一旦出现紧急情况,确保能够快速反应,及时应对,最大限度减少事故损失。