首页 > 安全生产

夏邑县安监局坚持“四到位”措施强化隐患整治确保全国“两会”期间安全生产形势稳定

时间:2018-03-15 15:58:28 来源:县安监局办公室

为加强全国“两会”期间安全生产管理,夏邑县采取四项措施强化隐患整治,确保全县安全生产形势稳定。

一是坚持隐患排查到位。建立健全安全隐患排查上报制度,通过安全生产综合督查、专项检查、企业自查和群众举报等多种渠道,广泛收集各行业领域的重大安全隐患。

二是坚持责任落实到位。对收集到的各类安全隐患进行梳理登记和风险评估,通过分析研究确定挂牌事项,明确责任主体、整治目标和完成时限。

三是坚持治理到位。按照责任、方案、措施、资金、预案“五落实”的要求,通过召开隐患挂牌交办会和推进会,督促责任单位制定科学有效的整治方案。

四是坚持整改销号到位。根据隐患整改完成情况,县安委办及时组织人员按照整改目标要求进行验收,对验收合格的按程序予以销号。