首页 > 安全生产

市政府安委会安全生产考评组赴夏邑考核2017年度安全生产工作

时间:2018-01-17 09:58:35 来源:夏邑县安委会

1月16日,市政府安委会安全生产考评组一行5人,在市安全监管局副局长徐新华的带领下,对夏邑县2017年度安全生产工作进行考核。县政府副县长孟凡领、县安全监管局局长祝振欣等负责同志陪同考核,孟凡领副县长对夏邑县2017年度安全生产工作情况进行了汇报。

考评组按照市政府安委会制定的《2017年度安全生产责任目标考评实施办法》的要求,采取看现场、听汇报、查资料的方式逐表、逐项进行了严格考核。在实地抽查中,考评组先后深入曹集乡、住建局、汽车站、产业集聚区、华鹏棉业、华盛木业等单位进行了检查考核,实地查看安全生产工作落实情况。

考评组对夏邑县2017年度安全生产工作给予了充分肯定,认为夏邑县委、县政府高度重视安全生产工作,安全生产责任体系建设落实到位,重点行业领域专项整治措施得力,事故预防和控制效果明显,全县2017年度工矿商贸企业实现零死亡,较好的完成了市政府下达的年度各项目标任务。

考评组要求:岁末年初春节将至,要突出抓好道路运输、危险化学品、烟花爆竹、消防、等重点行业领域的安全生产隐患排查和打非治违工作,加强值班值守和应急处置,确保春节期间全县安全生产形势持续稳定。