首页 > 安全生产

夏邑县安全监管局举办全县安全生产和职业健康培训班

时间:2018-01-15 15:14:15 来源:夏邑县人民政府门户网站

为加强安全生产管理,提高企业负责人和安全监管人员安全生产管理水平,1月14日,夏邑县安全监管局组织召开全县安全生产和职业卫生平培训会,对全县企业厂长、经理和安全生产管理人员300多人进行安全培训,夏邑县安全监管局副局长李嘉出席培训会议并讲话,本次培训由商丘市平安技术培训中心李随峰老师授课。

会上,李嘉副局长传达学习了《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》,强调了安全生产培训的重要性,要求大家树立安全培训不到位就是最大的安全隐患意识,高度重视安全生产培训工作,提高企业安全生产管理水平。

授课期间,李随峰老师从国家安全生产法律法规,企业安全管理常识,企业负责人和安全监管人员职责,职业卫生、职业健康、职业病预防知识,安全事故预防、事故案例分析等方面进行了深入浅出的讲解,受到了参训人员的一致好评。培训结束后,对参训人员进行了测试,收到了较好的培训效果。